Que tal uma xícara de chocolate quente?

O friozinho veio para ficar. As pessoas ficam mais elegantes e a gente come melhor, claro! Quem não gosta das comidas e bebidas típicas do inverno?

Além de serem reconfortantes, são uma delícia – a parte calórica a gente pula, ok? Então, para esquentar esta tarde, que tal preparar uma xícara de chocolate quente (com aquela cremosidade que só o chocolate de verdade poder dar)?

Receita: Chocolate Quente

(rende 1 porção)

Ingredientes:

1 xícara de chá de leite integral

1 colher de sopa bem cheia de raspas de chocolate ao leite (eu uso granulado da Callebaut, é mais prático)

1 colher de sopa bem cheia de raspas de chocolate meio amargo (ou granulado de boa qualidade)

1 colher de sopa de uísque dezoito anos ou de conhaque ou 1 colher de chá de Nutella

Modo de preparo:

Misture o leite e as duas colheres de chocolate em uma panela, ligue o fogo e vá mexendo bem para dissolver as raspas.

Quando a mistura ferver, desligue o fogo e espere formar uma camada mais dura, como se fosse uma casca.

Acenda o fogo e deixe ferver novamente.

Ferveu? Desligue a chama e despeje a bebida em uma caneca média

Acrescente o uísque ou o conhaque ou a Nutella e mexa.

Dicas:

– Use aquelas canecas de cerâmica grossa, pois elas irão conservar o seu chocolate quente por muito mais tempo.

– Não deixe a mistura ferver muito e mexa sem parar.

– Utilize, de preferência, leite integral. Pois o desnatado irá deixar a sua bebida aguada, perdendo toda a cremosidade.

–  Não use creme de leite, ele pode talhar.

– Abuse da criatividade, você pode incrementar seu chocolate quente com uma pitadinha de canela, baunilha etc.

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