Vai começar a 11ª Edição do São Paulo Restaurant Week

Por Thaís Jorge

Entre os dias 2 e 16 de setembro, vai rolar a 11ª edição do São Paulo Restaurant Week. O evento de inverno reunirá mais de 250 estabelecimentos, que oferecerão menus especiais  com entradas, pratos principais e sobremesas. Os preços são super amigos:  R$ 31,90 no almoço e R$ 43,90 no jantar.

Perto de comemorar 5 anos, o SPRW promete agitar o cenário gastronômico! A expectativa é que mais de 500 mil pessoas compareçam aos restaurantes, localizados em Sampa e em outras 10 cidades do interior, durante os 14 dias do Restaurant Week.

Separei algumas casas e seus pratos. Dá uma olhadinha e prepare-se para encher a boca d’água:

Per Paolo

O restaurante italiano está participando com suas 4 unidades – Vila Mariana, Pinheiros, Perdizes e Jardim Sul – todas com o mesmo menu.

Almoço
Entrada
– Bruschetta de tomate frescos e mussarela de búfala ao pesto de manjericão
– Rolinho de tabule de couve-flor com salada de folhas ao molho de limão

Prato Principal
– Polpetone de frango ao creme emmenthal gratinado com tagliolini paglia e fieno (aquele macarrão colorido, com massa comum e verde, sabe?) com tomate fresco temperado
– Penne com lascas de filé mignon ao molho mostarda, funghi secci e mel

Sobremesa
– Bolo mousse de doce de leite e nozes
– Crumble de banana com farofa de coco, raspas de chocolate e sorvete de baunilha

Jantar
Entrada
– Involtini de abobrinha com salmão, cream cheese e dill com folhas verdes ao molho Italiano
– Carpaccio de carne com torradas ao alho, salada de cenoura, laranja e alcaparras ao molho mostarda

Prato Principal
– Truta grelhada ao molho de ervas com risoto milanese e amêndoas
– Gnocchi de batatas ao ragú de carne com fonduta de emmenthal

Sobremesa
– Torta de ganache de chocolate com cachaça e creme azedo de maracujá
– Torta de morango

Jantar
Entrada
– Mandioca cremosa na manteiga de ervas da horta e pimentinha suave com folhas com vinagrete de limão cravo
– Mix de folhas, abacate, cebola, azeitonas pretas, molho de linhaças e pão sueco de grãos

Prato Principal
– Polenta cremosa com agrião, picles de shitake, queijo meia cura e tempura de ovo
– Pupunha defumada ao forno à lenha, molho campanha, purê de mandioquinha, arroz com brócolis, lentilhas e macadâmia

Sobremesa
– Frutas ao forno à lenha com vinho do Porto e sorvete de canela
– Bolinho de chocolate, Mirtilo, sorvete de cajá e calda de pimenta

Amazônia

Almoço
Entrada
– Mini tacacá
– Bolinho de piracuí

Prato Principal
– Filé de pescada amarela grelhado com purê de banana da terra
– Arroz Paraense (arroz, camarões frescos, tucupi e jambú)

Sobremesa
– Pudim de tapioca
– Cupuaçú
– Sorvetes regionais

Jantar
Entrada
– Mini tacacá
– Bolinho de piracuí

Prato Principal
– Arroz de pato de passas
– Costela de tambaqui com arroz, vinagrete e farofa na manteiga
– Lagarto assado, nhoque ao molho sugo com jambú

Sobremesa
– Pudim de tapioca
– Cupuaçú
– Sorvetes regionais

Hamburgueria Nacional

Jantar
Entrada
– Meia porção de batata
– Meia porção de cebola (opção cheddar cremoso)

Prato Principal
– Superburguer com queijo, salada e barbecue
– Salmão grelhado com salada

Sobremesa
– Taça romeu e julieta
– Colegial

 

Jantar
Entrada
– Kratong tong (trio de cestinhas crocantes com shitake e palmito pupunha)
– Perfumada saladinha de lulas ao toque de manjericão thai e capim santo

Prato Principal
– Camarão Thai ao Curry verde com ervilha torta e tomate cereja
– Pad Thai (filé mignon suíno com talharim de arroz)
– Quinua real ao curry vermelho com grãos e especiarias

Sobremesa
– Banana thai com sorvete de canela
– Pudim de tapioca com calda de lichia

Ó, neste link você pode ver todos os restaurantes e lanchonetes participantes. Tem opções para todos os gostos, sem contar que é uma ótima oportunidade pra conhecermos lugares e provar novos sabores! 😉

Ah, tenho mais uma dica pra quem usa o iPhone: o Restaurant Week tem um aplicativo super bacana! Por meio dele, é possível conferir a lista completa de restaurantes participantes – que ficam divididos por nome, bairro e tipo de cozinha -, além de dar uma olhadinha nas entradas, pratos principais e sobremesas de cada um deles. O aplicativo bafônico é grátis e está disponível nesta página da App Store.

Preparados para a marotona de comidas deliciosas? Que venha o São Paulo Restaurant Week!

São Paulo Restaurant Week
Site: www.restaurantweek.com.br/sp
Página do Facebook
O evento será realizado entre os dias 2 e 16 de setembro.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s